Карамельный десерт по мотивам Far Breton

Меня настолько впечатлил Far Breton, который я не так давно делала, что я решила повторить. Ну и повторила... попутно внеся некоторые изменения.



Ингредиенты:

125 г муки
125 г сахара
3 яйца
щепотка соли
500 мл молока
25 г сливочного масла

Сделать карамель из 75 г сахара. В кастрюлю с карамелью аккуратно влить молоко. Нагревать молоко до полного растворения карамели, снять с огня, остудить.

Форму для выпечки тщательно смазать маслом.

В миске смешать  муку, оставшийся сахар, соль, по одному добавить яйца. Венчиком перемешать до однородного состояния. Постепенно начать вливать слегка теплое карамельное молоко, каждый раз тщательно размешивая. Когда все молоко добавлено, тесто перемешано, добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем тесто. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут.