Пирог с абрикосами



У нас начался сезон абрикосов. Не пропадать же добру, решила испечь пирог.

Тесто:

2 яйца
0,5 ст. сахара
30 г крахмала
50 г муки
щепотка соли
ванильный сахар

1. Муку и крахмал просеять.
2. Форму для выпечки смазать маслом.
3. Абрикосы помыть, вынуть косточки
4. Абрикосы выложить в форму для выпечки срезом вниз
5. Яйца взбить миксером пока их объем не увеличится в несколько раз. Понемногу добавить сахар, ванильный сахар и соль. Продолжить взбивать еще несколько минут.
6. В яично-сахарную смесь аккуратно добавлять смесь муки и крахмала, перемешивать лопаточкой методом складывания.
7. Готовое тесто выложить поверх абрикосов, разровнять лопаточкой
8. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут.

Готовность пирога проветить деревяной зубочисткой. Готовый пирог оставить в форме на пять минут. После чего вынуть пирог из формы, перевернуть абрикосами вверх.
Когда пирог остынет посыпать его сахарной пудрой.


ого как аппетитно выглядит в разрезе - *пододвигая большую тарелку*
Красавец! И фото такое нежное!)))
Испекла :)
Пирожок нежный и приятный. Спасибо за рецепт :)
Спасибо за рецепт: сделала и всей семье понравилось. Особенно сочетания (как оказалось) кислых абрикосов и сладкого теста. )
Можно взять бОльший противень и положить больше абрикос, залив их тем же количеством теста, но более тонким слоем. Будет еще вкуснее :)
Я люблю именно когда теста по толщине больше, чем "начинки" сверху. Есть удобнее руками ;)

Огромное спасибо за рецепт. Уже достала из вазы абрикосы и сейчас буду готовить к вечернему чаю!
Пирог очень понравился, но теста получилось маловато. Может быть недостаточно долго взбивала яйца? Увеличились раза в 3 в объеме. Но теста едва хватило на форму 24 см. Но получилось очень вкусно. Еще раз огромное спасибо!
На вашу форму нужно было сделать в 1,5 - 2 раза больше теста.
Да, я так и решила в следующий раз делать из 3 яиц. И абрикосы хочу более сладкие и спелые. В вазе у себя нашла те, которым надо было еще полежать. Думала они подойдут. Но поняла, что спелые буду лучше намного. Но даже при всем при этом пирожок всем очень понравился и однозначно буду повторять и очень скоро!
Спасибо за рецепт
очень вкусно получилось
уже готовый пирог сверху абрикосов помазала жидким абрикосовым сиропом с желатином - вообще красота получилась
вопрос к вам - как думаете - с ягодами нормально будет такой пирог? Думаю сделать с голубикой...
Я бы не делала такой пирог с ягодами, потому что ягоды поведут себя нехорошо при выпечке. Они разойдутся, смешаются с тестом и получится каша - в итоге просто испортите пирог.
С ягодами делают пироги с песочным тестом, там основа делается методом слепой выпечки, потом выкладывается начинка и пирог выпекается до готовности. Вот вариант ягоды + песочное рубленое тесто http://sovetnitca.livejournal.com/45553.html
Можно сделать пирог или рулет из дрожжевого теста и ягодной начинки. По типу вот такого http://sovetnitca.livejournal.com/57220.html
Насчет голубики я вообще ничего не могу подсказать, т.к. никогда ее не видела и не ела :)