Соте из кабачков



Мне кажется, что в нашей семье это самое популярное летнее блюдо. Ну что может быть проще? Все порезали, побросали в кастрюлю, крышкой накрыли, немного подождали и ... вуаля, соте готово. Я конечно слегка утрирую, но доля правды в этом описании есть :)

С чего начать - насобирать в огороде кабачков... Ладно, шучу, конечно, огороды есть не у всех, а соте хочется, итак...

2-3 средних кабачка
1-2 небольших моркови
2-3 луковицы
соль, перец
зеленый лук
чеснок
укроп (опционально)
помидоры (опционально)

Лук порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанную морковь, немного обжарить, выложить кабачки, посолить поперчить, перемешать, накрыть крышкой, тушить почти до готовности. За 5 минут до готовности положить мелко порезанный чеснок и зеленый лук (только перья), перемешать. Через 5 минут выключить, приоткрыть крышку и оставить охлаждаться.
Когда соте остынет, нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
Вкусно, потверждаю. Я только такое блюдо рагу называю:)))
не удержалась и приготовила вчера около полуночи)))
жутко вкусно, спасибо, что напомнили и фотка аппетитная)
Я рада, что напомнила :)
Ближе к осени буду делать это же с помидорами и баклажаны добавлять. Еще вкуснее будет :)
Re: Я рада, что напомнила :)
да, мы тоже любим смесь баклажанов и кабачков.
делала с помидорами, а когда уж нормальные ароматные появятся - будет вовсе другое дело.